注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天的博客

矢车菊。

 
 
 

日志

 
 

关于唐僧四徒的一点牢骚  

2013-09-20 22:48:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢保唐僧去西天取经之前的孙悟空。那时候的他(也许我应该用“它”)率性而为,自由自在,要的不是君临天下,而是齐天大圣。那是一个没有束缚的世界。

至于猪八戒,我一直很喜欢。喜欢的女生(不知道嫦娥算不算女生,按照现在说法也就算吧)会一直深深的喜欢着,见着了嫦娥总是忍不住一副厚脸无耻的“耍剑”。一直很顾家,不管保着一直很该死的唐僧(专指《西游记》里虚构的那个)走到哪里,都一直念念不忘的要分了行李回到高老庄,回到他的那个并不欢迎他的家,回到那个因为他长得不好而讨厌他的老婆身边。

对于沙僧,我一直觉得他是去西天取经四个人里面最聪明的一个。虽然,做的多了点,但那都是简单而健身的体力活,对于前身是天庭卷帘大将的他来说,根本不算什么。而且,他说的很少。——这个很重要。虽然夸奖他的人相对来说少了些,但是说他不好的人更少。请不要忘记,他老人家在流沙河的时候可是靠吃人度日的!而且吃了很多去西天取经的僧人。身为领导而且十分喜欢念紧箍咒的唐僧竟然没有责备过他(我印象中确实一次没有过)。还有,猪八戒和孙悟空经常拌嘴,偶尔还夹杂着些家庭暴力,但是沙僧却可以一直和他们两个和睦相处——这样看来,将来四人中在如来董事长那里混的最好的那个就浮出水面了。

唐僧是个让我很纠结的人物。对于他,我最后只说一句:我很敬仰很崇拜现实中的唐玄奘!但是,很无语西游记里的唐僧。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017